Ставки по рублевым кредитам на срок свыше года в июне обновили минимумы — ЦБ

Автор: | Сентябрь 6, 2018

Ставки по рублевым кредитам на срок выше года в начале июня обновили минимумы — ЦБ
 

Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам, предоставленным русскими банками (в отсутствии учета Сбербанка (MCX:SBER)) нефинансовым фирмам на срок выше года, в начале июня понизилась до 8,62% с 9,33% в начале мая и, следовательно, оказалась ниже бывшего минимального количества за период исследования, фиксированного в начале апреля (8,63%), надлежит из инфы ЦБ РФ, размещенной на его веб-сайте.

Вмести с этим центральная ставка по долговременным кредитам, предоставленным физлицам, остававшаяся в начале апреля и мае на уровне 13,61%, в начале июня продолжила понижение и опустилась до 13,39%, собственно кроме того стало ее новеньким безусловно наименьшим значением (бывший минимальное количество был замечен в начале декабря 2017 года — 13,57%).

Но ставки по короткосрочным кредитам банки в начале июня немножко прирастили — по корпоративным кредитам, включая кредиты «до востребования», до 8,94% с 8,91% в начале мая, по кредитам физлицам — до 18,63% с 18,62%.

Средневзвешенная кредитная ставка, предоставленным субъектам небольшого и среднего предпринимательства на срок выше года, в начале июня уменьшилась до новейшего минимального количества — 9,43% с 10,71% в мае.

Кредитная ставка данной группы заемщиков на срок до года в начале июня помимо прочего уменьшилась — до 11,67% с 11,86% в начале апреля и мае.

Банки в начале июня продолжили снижать ставки по рублевым депозитам.

Средневзвешенная ставка по депозитам физлиц на срок до года (в отсутствии учета средств, завлеченных на критериях «до востребования») уменьшилась до 6,05% с 6,33%, на срок наиболее года — до 6,06% с 6,40%.

Ставки по депозитам физлиц в начале июня были минимальными за период исследования (с начала 2013 года). Ранее, в предшествующие пару лет, ЦБ характеризовал средневзвешенную ставку по депозитам в общем, исключая взносы на критериях «до востребования». Близость текущих ставок по долговременным и кратковременным депозитам дозволяет заявлять, собственно в начале июня они были минимальными с сентября 2008 года, как скоро усредненный признак был равен 5,9%.

Центральная ставка по депозитам, завлеченным банками от нефинансовых организаций на срок наиболее года, в начале июня кроме того понизилась — до 6,00% с 6,29% в начале мая. Ставка по кратковременным депозитам, включая «до востребования», в начале июня составила 5,90%, мало превысив майское значение ставки (5,89%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *